1.

Kirchbau-und Förderverein Herz Mariä Langelsheim e.V.

Gründungsversammlung war am 15.03.2009. Zweck des Vereins ist die

Unterhaltung und Instandsetzung der Kirche Herz Mariä Langelsheim,

einschließlich der Pflege und bedarfsorientierte Erneuerung der

Innenausstattungen des Kirchengebäudes und weiteren Einrichtungen,

Förderung von kirchlichen Veranstaltungen und Gruppen der Kirchen-

gemeinde Herz Mariä. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 1 EUR je Monat und je

Mitglied. Aufgrund des geringen Mitgliedsbeitrages gibt es keinen

gesonderten Mitgliedsbeitrag für Familien. Spenden sind in beliebiger Höhe

möglich.

1. Vorsitzender: Herr Georg Lux.

2. Vorsitzender: Herr Volker Barfuss.

Schriftführer: Herr Klaus-Dieter Hennecke.

Kassenwartin: Frau Gabi Ermrich.

Kassenprüfer: Herr Werner Conradi und Frau Erika Lux.

Die Gemeinnützigkeit ist anerkannt. Sowohl Mitgliedsbeiträge als auch Spenden sind in der Einkommensteuererklärung steuerlich absetzbar. Nähere Infos entnehmen Sie den Handzetteln, die in der Kirche ausliegen. Auch der o.g. Vorstand steht gern für Fragen zur Verfügung.

2.

Alljährlich im März findet die Jahreshauptversammlung statt

Was es 2015 zu berichten gab…:

Der Förderverein konnte wie bereits in den vorangegangenen Jahren 2014 wieder die Familienfreizeit in Duderstadt unterstützen und mehrere gesellige Abende bestreiten.

Frau Gabi Ermrich berichtete über den Kassenstand und ihr wurde für ihre gewissenhafte Tätigkeit gedankt.

Für die Jugendarbeit und Gottesdienste konnte eine Lautsprecheranlage angeschaff werden. Sie wird von Andreas Lux verwaltet. Des Weiteren wird die Kinder- und Jugendarbeit mit einem Beitrag für die Familienfreizeit in Duderstadt im April diesen Jahres wieder unterstützt.

Die folgenden Beschlüsse von 2014 wurden entsprechend modifiziert: Die Beantragten Zuschüsse für Malerarbeiten an der Kirchenfassade und den Kirchenfenstern wurden abgelehnt , Gelder aus Hildesheim sollen vom KV beantragt werden.

Fotos und Berichte von unseren Veranstaltungen (Kinderkirche, Glaubensabende, Pastoralkonferenz, Arbeitskreise und vieles mehr) finden Sie außerdem unter:

Schauen Sie mal rein, es lohnt sich!